Отпечатки пальцев


1543426905_otpechatki.jpg

 

Дактилоскопи́я (от греч. δάκτυλος — палец и σκοπέω — смотрю, наблюдаю) — способ опознания (идентификации) человека по следам пальцев рук (в том числе ладоней рук), основанный на неповторимости рисунка кожи. Широко применяется в криминалистике. Основана на идеях англичанина Уильяма Гершеля, выдвинувшего в 1877 году гипотезу о неизменности папиллярного рисунка ладонных поверхностей кожи человека. Эта гипотеза стала результатом долгих исследований автора, служившего полицейским чиновником в Индии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F

 

 

Дерматоглифы, которые нас характеризуют, уже появляются у плода в возрасте 6 месяцев, и они сохраняют те же характеристики на протяжении всей нашей жизни, пока наше тело не разлагается после смерти.

Поскольку дерматоглифы уникальны, они с 19-го века широко использовались судебно-медицинскими и судебно-медицинскими службами для идентификации лиц, поскольку пленка жира, присутствующая на нашей коже, оставляет след – отпечаток пальца – каждый раз, когда мы прикасаемся к гладкому предмету пальцами. Затем этот след можно сравнить в компьютерной форме, как и в успешном телесериале, с регистрацией отпечатков пальцев лиц, застрявших в полиции. Сегодня высокопроизводительное программное обеспечение с молниеносной скоростью проверяет тысячи точек измерения на отпечатке пальца.

Понятно, что отпечаток дерматоглифа представляет собой высокоэффективное биометрическое средство для идентификации человека, и устранение или изменение отпечатка пальца может рассматриваться индивидуумом только тогда, когда он должен сбежать. к идентификации!

Чтобы преднамеренно стереть его дерматоглифы, возможны несколько сильных и болезненных приемов: атака с помощью сильно едких или кислых агентов, глубокая механическая эрозия, горение пламенем или очень горячими материалами. Во всех случаях стоимость с точки зрения боли будет достаточно высокой, чтобы этот процесс не рекомендовался, тем более что генетическое наследие человека будет диктовать необходимость повторного создания дерматоглифа, когда он получил повреждение. Поэтому скраб – это процесс ограниченной продолжительности!

Некоторые люди не имеют дерматоглифов, а другие теряют их непреднамеренно. В случае очень редкого генетического заболевания, называемого адерматоглифией (обнаруженного 10 лет назад швейцарской женщиной и ее семьей), мутация гена приводит к образованию абсолютно гладких пальцев рук и ног. Что касается недобровольного исчезновения дерматоглифов, то у некоторых пациентов он лечится противораковым препаратом, который медленно стирает трещины на конечностях. Люди с адерматоглификой или те, чьи борозды исчезли после лечения, обычно имеют большие проблемы, когда проходят таможню!

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.